Brigadeiro de Churros
Se o brigadeiro e o churros já são bons separados, imagina juntos! Uma delicia né!
Depois do bolo de churros a nova tendência gastronômica são os brigadeiros de churros.
Os ingredientes usados nesse doce podem ser encontrados à venda em qualquer super mercado é o passo a passo é bem simples.
Ingredientes:
385 g de leite condensado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar
Canela
Doce de leite
Mode de preparo:
1. Em uma tigela funda, coloque o leite condensado, o extrato de baunilha e a manteiga. Misture bem, até todos os ingredientes se incorporarem e se transformarem em um creme branco e grosso.
2. Leve a mistura ao micro-ondas por três minutos. Quando atingir esse tempo, retire o brigadeiro, mexa um pouco e volte a colocá-lo no microondas, por mais 3 minutos. Também é possível preparar no fogão convencional, basta levar o creme ao fogo baixo e mexer até a mistura se desprender do fundo da panela.
3. Assim que o brigadeiro esfriar, faça bolinhas com as mãos, modelando no tamanho que você preferir. Em seguida, passe na mistura de açúcar com canela em pó.
4. Pronto! Agora é só finalizar com doce de leite, colocando um pouco em cada brigadeiro com o auxílio de um saco de confeitar.
Há outras formas de fazer o brigadeiro de churros, recheando as bolinhas com pedaços de doce de leite ou mesmo incrementando a massa com chocolate branco. Você pode se sentir à vontade para modificar a receita.